Chef condecorado pela Michelin, Ricardo Costa assina jantares no Belmond Copacabana Palace

Chef Ricardo Costa

Quem for ao Cipriani, restaurante italiano do Belmond Copacabana Palace nos dias 14 e 15 de março, terá a oportunidade de degustar pratos inéditos, elaborados a quatro mãos pelo chef titular da casa, Nello Cassese, e pelo estrelado chef Ricardo Costa, que ostenta duas cobiçadas estrelas Michelin.

Ricardo é natural de Aveiro, em Portugal e está à frente do restaurante The Yeatman, no Porto, desde sua inauguração em 2010. Foi sob sua liderança que o restaurante ganhou sua primeira estrela Michelin, apenas um ano depois de sua estreia. Entusiasta da gastronomia portuguesa, o chef tem como filosofia oferecer aos clientes o que há de mais tradicional, com uma abordagem contemporânea e técnicas inovadoras. Dessa forma, Ricardo, que já passou por restaurantes como “El Girasol” – com o chef Joachim Koerper –, “The Portal”, em Londres e “Largo do Paço”, conseguiu sua segunda estrela Michelin em 2017.

 

Para esta edição do Master Series, Nello Cassese vai abrir os serviços com aperitivos variados: “Tapioca e m´pepata de mexilhão”; “Esponja de basílico, caviar de tomate e lardo di colonnata”; “Creme de couve-flor defumado, maracujá e ouriço do mar” e “Tartare de wagyu, mel e avelã”. As entradas começam com Ricardo Costa preparando o “Sanduiche de atum, alga Nori e Wasabi”, além do “Lírio ‘Nitro’”. O primeiro prato será o “Fusilloni de ervilha, cabra, molho de arrosto e ostra” (Nello), seguido por “Camarão Brasileiro, com zerém, coentro e ovo” (Ricardo).

Para o segundo prato, será degustado o “Cordeiro, servido com abóbora, avelã e romã” (Nello) e também a “Vitela de Leite com spring onion, batata baroa e molho barbecue” (Ricardo). Para finalizar em grande estilo, os chefs vão preparar duas sobremesas: “Yogurt, mel, pólen, camomila e ameixa” (Nello) e “Mirtilos, mascarpone, lima kaffir e baunilha” (Ricardo).

O menu completo custa R$ 380 + 10% (sem harmonização) e R$ 450 + 10% harmonizado com vinhos.

Sobre o Master Series:

Evento criado pelo hotel, o Master Series já recebeu nos restaurantes Pérgula, Cipriani e MEE importantes nomes da gastronomia local e internacional como os chefs Jorge Baca, do Hotel Monasterio, em Cusco, no Peru; Corrado Corti, do Hotel Splendido, em Portofino; Renato Piccolotto, chef do tradicional Hotel Cipriani, em Veneza; Tsuyoshi Murakami, chef do Kinoshita, em São Paulo; Danio Braga, do Sollar de Búzios, no Rio de Janeiro, dentre tantos outros.

Serviço:

Master Series com chef Ricardo Costa – 14 e 15/03 (quinta e sexta)

Local: Restaurante Cipriani – Belmond Copacabana Palace

Endereço: Av. Atlântica, 1702, Copacabana

Preço: R$ 380 + 10% (sem harmonização) e R$ 450 + 10% harmonizado com vinhos

Reservas: (21) 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com

 

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