Esplanada Grill lança iguarias lusitanas no menu

Porco Preto Ibérico, corte Secretos/ Foto: Bruno de Lima

O restaurante Esplanada Grill, há 30 anos em Ipanema, inaugura seção reservada para iguarias lusitanas em seu cardápio. Com pratos característico da culinária portuguesa, a intenção é proporcionar uma viagem gastronômica.

A aposta da casa é a Alheira Portuguesa, considerada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia Lusitana. Típica de Portugal, a alheira é um embutido defumado que tem em seu interior uma espécie de pasta formada por diversos tipos de carne, pão e condimentos – costuma ser servida como entrada.

Já para os pratos principais, os destaques ficam por conta dos dois cortes de Porco Preto Ibérico: Pluma e Secretos. A carne tem um sabor intenso, vindo de um cuidado meticuloso na criação do animal, mantido em regime extensivo de pastoreio nos campos, com uma alimentação baseada em frutos da castanheira.

A alheira é um dos pratos mais tradicionais de Portugal/ Foto: Tomas Rangel

Já as bebidas, para harmonizar, as sugestões do sommelier Robson Venâncio são os vinhos tintos portugueses Herdade do Rocim Mariana 2016, do Alentejo, e o Quinta do Vallado 2016, da região do Douro. Para a sobremesa, ao invés de doces, o restaurante oferece queijo amanteigado da Serra da Estrela, que chega derretido à mesa.
Esplanada Grill
Rua Barão da Torre, 600, Ipanema, Rio de Janeiro.
Telefone: 2239-6028/ 2512-2970
Horários: Segunda à quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sexta e sábado, das 12h à 1h; Domingo e feriados, das 12h à 0h.
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