O chef Claude Troisgros abre o Chez Claude no Leblon

Tartar de atum com melância do Chez Claude

 

Em 1979, Claude Troisgros inaugura um pequenino restaurante numa galeria do Leblon. Era o Roanne. Corta. Em dezembro de 2017, o chef resgata o lugar e dá vida ao Chez Claude. Em 38 anos, muita coisa mudou no mundo e especialmente no Rio de Janeiro, menos o “carrrregado” sotaque desse simpático e talentoso francês, astro de vários reality shows culinários do canal GNT e descendente de uma dinastia de consagrados cozinheiros. Seu sétimo empreendimento em solo brasileiro é na verdade uma cozinha equipada para receber 42 comensais e preparar os pratos de um cardápio enxuto e autoral, pautado por clássicos do franco-carioca (caso do big ravióli de mandioquinha e pinoles, da vieira com palmito, mousse de hadoque e molho de tucupi e da codorna escoltada por acelga, cebolinha, bacon e molho de uva) e novidades para serem substituídas frequentemente (entre elas, o tartar de atum com melancia, pepino e missô). Ali, a ideia é que os comensais compartilhem tudo o que for pedido, sem frescuras, como se estivessem em casa. Melhor ainda se for na companhia de um dos bons vinhos da adega da casa. A saber: a carta é renovada mensalmente e só lista opções em taça.

Em breve, Claude terá a companhia de seu fiel escudeiro, que vai abrir no ponto ao lado o Chez Batista.

 

Chez Claude: Rua Conde de Bernardotte, 26, Leblon, tel. 21 3579-1185.

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