Agenda 29h: Veja as dicas da semana

Nos meses de junho e julho, você confere o melhor dos delivery de São Paulo e as indicações dos streamings e compras online na Agenda 29h. Veja as dicas da semana!

Restaurantes e comidinhas

O restaurante japonês By Koji, que funciona dentro do Estádio do Morumbi, está recebendo pedidos para delivery pelo WhatsApp. Para quem prefere retirar no local a sua encomenda, basta ligar e acertar o take away. O cardápio inclui pratos da cozinha quente e também caprichados sushis e sashimis, preparados pelo próprio Koji Yokomizo. Vale provar o tempurá de folhas de shisô com tartar de atum, o yakyudon (macarrão de udon com carne suína e katsuobushi) e a merluza negra do Pacífico curtida no missô e grelhada.

Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 (entrada pelo portão 4), Morumbi, tels. 3264-7710 e 99996-7134 (WhatsApp). 

Sushis e sashimis do ByKoji

Sushis e sashimis do By Koji

A Bráz Elettrica acaba de abrir sua sétima unidade, agora no Largo da Batata. A nova filial da rede criada pela turma da Companhia Tradicional de Comércio tem uma pizza exclusiva, a Pepperoni (R$ 25,50), com cobertura à base de molho de tomate, mozzarella e fatias de pepperoni. Entre as coberturas clássicas da rede estão a Calabrese Piccante (molho de tomate, linguiça Diavoletti apimentada, mozzarella, manjericão e mel) e a Mad Bologna (com molhos bolonhesa e bechamel, mozzarella de búfala e queijo Grana Padano ralado).

Os pedidos para delivery devem ser feitos pelo aplicativo Rappi. Rua Guaicuí, 38, Pinheiros.

Pizza Mad Bologna da Braz Elettrica

Pizza Mad Bologna da Braz Elettrica

O restaurante Micaela é comandado pelo chef Fábio Viera, que é um craque na recriação de receitas brasileiras. Durante o complicado período desta quarentena, ele oferece para delivery – via Rappi ou iFood – pratos como o picadinho de mignon com arroz cremoso de quatro queijos brasileiros (R$ 59), a Galinhada Cremosa (R$ 48) e o Baião de Dois com costelinha suína desfiada (R$ 32,90), além do vegetariano arroz cateto com feijão manteiguinha, shimeji, vinagrete de maxixe e mini milho (R$ 42). A casa trabalha também com esquema de take away.

Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. 3473-6849

Filé à parmegiana do Micaela

Filé à parmegiana do Micaela

Broo’s Cookies, como o nome já avisa, é uma casa especializada em cookies, aqueles biscoitos tipicamente norte-americanos com casquinha crocante e interior úmido e tenro. O cardápio de gostosuras da casa tem desde os tradicionais até os mais diferentões, caso do RedVelvet. Nas cookie towers, os biscoitos aparecem entremeados por fartas camadas de doce de leite e de brigadeiro nas versões tradicional e branco. 

A loja da Vila Madalena (Rua Harmonia, 366, tel. 3819-4673) trabalha com pedidos via Rappi e, na unidade do Campo Belo (Rua Jesuíno Maciel, 990, tel. 3774-1868), o delivery é feito via iFood ou Uber Eats. 

Compras online

A Cave Nacional é uma loja virtual especializada na venda de vinhos brasileiros. Oferece os melhores rótulos, com safras selecionadas, de produtores que se destacam no mercado. Para fazer o pedido, basta acessar  o site  e escolher as bebidas que melhor se harmonizam com o momento e a comida que você está preparando.

Um excelente rosé à venda neste e-commerce é o Thera (foto), produzido na Serra Catarinense, no município de Bom Retiro, com uma assemblage de uvas das variedades Merlot, Cabernet Franc e Syrah. Cada garrafa de 750 ml custa R$ 112.  As garrafas magnum (com 1,5 litro) custam R$ 252.

Vinho rosé Thera, disponível na Cave Nacional

Vinho rosé Thera, disponível na Cave Nacional

Existem clubes de assinatura de vinhos, de cervejas e de cafés. Agora existe também um de… sorvetes! A Dio Mio entrega na casa de seus associados caixas criadas especialmente para o serviço, com 13 opções de sabores. Dependendo da frequência de entrega e dos itens escolhidos, os preços variam de R$ 69,90 a R$ 189,90. 

O kit Degustazione inclui 2 potes de 500 ml e custa R$ 69,90 mais o frete; o plano Essenziale é composto por 4 potes de 500 ml e sai por R$ 129,90 mais o frete; e o pacote Nero tem 6 potes de 500 ml e custa R$ 189,90 (frete incluso). 

Streamings

Desde o dia 17 de maio, está disponível na Netflix o longa “Sergio”, produção original da plataforma, dirigida por Greg Baker e estrelada por Wagner Moura. O filme conta um pouco da história do diplomata brasileiro Sergio Vieira de Mello que morreu em 2003em Bagdá, durante uma missão de Paz, numa explosão creditada aos terroristas da Al-Qaeda. 

Para quem quiser algo mais leve, a dica é a série “Space Force”, série cômica estrelada por Steve Carrell, John Malkovitch e Lisa Kudrow (a Phoebe de “Friends”). Com dez episódios, a produção aborda o trabalho de um grupo militar que cuida da presença dos EUA no espaço sideral. 

Wagner Moura em "Sergio" da Netflix

Wagner Moura em “Sergio” da Netflix

Criado em 2000 por Rita Lobo, Panelinha é site, canal do YouTube, editora de livros e produtora de programas de TV, como o “Cozinha Prática”, exibido no GNT. O principal predicado da plataforma é que todas suas receitas são testadas e realmente funcionam, e Rita é conhecida por sempre priorizar a comida de verdade, aquela baseada em ingredientes in natura ou minimamente processados. 

No canal do YouTube, você pode aprender a preparar delícias como o frango com leite de coco e especiarias, a fraldinha assada na cerveja e a couve-flor assada com molho que queijo azul. E bom apetite! 

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