Receita simples e repaginada de arroz doce para fazer em casa

Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira, consumida nessa época do ano que se aproxima.

Arroz doce brûlée

Arroz doce brulée do chef Melchior Neto

Arroz doce brûlée do chef Melchior Neto

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de leite

3 cravos-da-índia

1 xícara (chá) de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de leite condensado

½ xícara (chá) de creme de leite

Raspas de casca de Lima-da-Pérsia

Açúcar de confeiteiro para o brûlée

Modo de Preparo

Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.

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