Concurso Comida di Buteco acontece de 12 de abril a 12 de maio em todo o país

Bar do Jão reserva delícias em seu cardápio

Abril virou o mês dos botecos no Brasil. Isso é obra de um concurso que começou há vinte anos, em Minas Gerais, e hoje cobre todo o país: realizado simultaneamente em 21 cidades, ele se transformou em um movimento em prol da cultura da botecagem e da cozinha de raiz. Aliás, o concurso foca no “buteco com U” mesmo, como explica Maria Eulália Araújo, uma das organizadoras do evento: “O concurso surgiu para resgatar os butecos autênticos, aqueles em que o dono está sempre à frente do negócio. São famílias que muitas vezes começaram a servir no quintal de casa e hoje estão crescendo com as suas próprias identidades e histórias”.

Neste ano, a novidade é que todos os petiscos, no Brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos vinte anos do concurso. Para conhecer, experimentar e votar, ajudando a escolher os melhores pratos, consulte o site e veja a lista de cada cidade. Só em São Paulo são 69 bares participantes. É muita gostosura para ser degustada!

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