Davvero Gelato apresenta novos sabores da “Linha de Origem”

Iogurte com mel branco e calda de morango. Fotos: Ligia Skowronski / Divulgação

Davvero Gelato traz para as vitrines novos sabores de sua Linha de Origem, que exalta ingredientes de pequenos produtores de diversos cantos do país.

A linha traz “lotes” especiais de cachaça, café, queijo e mel produzidos em pequena escala por produtores de cidades do interior de São Paulo, Espírito Santo, Bahia, Rio Grande do Sul e Amazonas que prezam essencialmente pela biodiversidade e qualidade dos novos produtos.

Um dos escolhidos para a segunda fase foi a Cachaça Ouro Matriarca, que estará no sorbet de Caipirinha de Limão Cravo. Produzida em Caravelas/BA (Fazenda Cio da Terra), é destilada em Alambique de Cobre e armazenada em barris de Jaqueira e traz um paladar picante.

Café com chocolate bean to bar

O queijo fez sucesso na primeira fase e volta no sabor de Queijo com calda de figo verde, feito com o Azul de bofete, da Belafazenda, localizada em Bofete/SP. Este é um queijo maturado macio, com casca e interior levemente azuis, fermentado com Kefir e maturado por 60 dias.

Outro destaque desta edição é o gelato de Café com Chocolate bean to bar, que traz o café Camocim Biodinâmico, produzido em Pedra Azul/ES (vencedor do Cup Of Excellence Brasil 2017, na categorial Naturals) combinado com o chocolate Na’kau 63%, produzido no Amazonas, com equilibradas notas ácidas de frutas cítricas e silvestres, utilizando recursos naturais que valorizam os produtores da floresta.

Caipirinha de limão cravo

Já o sabor de Iogurte com mel e calda de morango é feito com mel branco, de Cambará do Sul/RS, do Santa Rita Apiário/ Bioma Pampas. O mel branco é produzido por abelhas sem ferrão e é bastante claro e de sabor característico que é produzido a partir das flores de 2 ou 3 espécies de árvores: a carne de vaca (Clethra scabra), o guaraperê (Lamanonia ternata) e a gramimunha (Weinmania paulliniifolia). O gelato é 100% artesanal com a produção do iogurte e calda de morango feitos na própria gelateria.

Queijo azul com calda de figo verde

Para agregar ainda mais valor ao produto, a marca apresenta as novas “pazinhas” de plástico compostável. Produzido de materiais vegetais ricos em amido (como a beterraba, milho e mandioca), o plástico compostável é 100% biodegradável, pois é rico em nutrientes que são liberados no solo. Sua desintegração é mais rápida que a de plásticos biodegradáveis convencionais, não causam nenhuma eco-toxicidade e decompõe-se até mesmo em água.

A Linha de Origem Davvero estará disponível a partir do dia 28 de agosto nas lojas do Itaim Bibi, Shopping Iguatemi e Moema. Os sorvetes podem ser servidos em casquinha ou copinho (de R$ 15 a R$ 19), ou embalagem para viagem (de R$ 42 a R$ 100), disponível em 3 tamanhos.

564
VISUALIZAÇÕES