Dia da Cachaça é celebrado por bares em São Paulo

Celebrado no dia 13 de setembro, o Dia da Cachaça celebra uma das bebidas brasileiras mais tradicionais. Como esperado, diversos bares espalhados por São Paulo se preparam para comemorar o dia em grande estilo.

Drinque foi criado especialmente para o Dia da Cachaça

Rabo de Galo é um dos destaques do Zillis Bar. Foto: Feltran Fotografia / Divulgação

Reconhecido pela coquetelaria moderna, o Zillis Bar Lounge & Restaurante aproveita a data para uma semana de comemorações regada à drinks feitos com a bebida.

O bar oferece um Happy Hour com Double Drink, de segunda à sexta, com destaque para o drink autoral da casa: o Zillis Cocktail, feito com cachaça envelhecida, limão Tahiti, xarope de mel, gengibre, canela, clara pasteurizada, pétalas e hortelã pimenta. A casa também conta com caipirinhas de frutas da estação, que podem ser adoçadas com rapadura ou açúcar (demerara, mascavo e refinado).

Na linha da cachaça mais forte, o coquetel Rabo de Galo é feito com cachaça envelhecida em carvalho, Vermouth tinto, Vermouth seco, Grapefruit Bitters e limão Tahiti.

Caipirinhas com mix de frutas são a aposta do Diniz. Foto: Divulgação

Já no Bar Diniz, a comemoração é dupla. Além do Dia da Cachaça, o bar celebra seu 1º aniversário também. Nos drinques especiais à base de cachaça paulista Wiba! e mix de frutas, estão: caipirinha de cachaça branca (R$ 8,90), de Amburana e blend de Carvalhos (ambas por R$ 11). O bar também traz o drinque Caravella Spritz, que leva licor limoncello com espumante e água tônica (R$ 16,90).

Drinque White Banzeiro, do Fortunato Bar. Foto: Leo Feltran / Divulgação

Outro que celebra a data é o Fortunato Bar. Das cachaças selecionadas pela casa, estão a Sagatiba, do interior de São Paulo, a Leblon e a Espírito de Minas, ambas vindas de Minas Gerais. Além da bebida selecionada, o drinque também leva xarope de gengibre, o suco de limão siciliano, a clara e a espuma de gengibre (R$ 29).

A Ilha Secreta é uma criação do mixologista João Paulo Warzée. Foto: Henrique Peron / Divulgação

Já o Olívio Bar apresenta o drinque Ilha Secreta. A bebida leva Bacardi 8 anos, cachaça de banana, creme artesanal de casca de banana, vermute seco, gotas de azeite galo com infusão de manjericão (R$ 38).

Davvero também celebra o Dia da Cachaça. Foto: Caio Ferrari / Divulgação

E para quem prefere sentir o gostinho da cachaça de uma forma mais sutil nas sobremesas, a Davvero Gelato traz para a data o Sorbet de Caipirinha de Limão Cravo, feito com cachaça Ouro Matriarca, produzida em Caravelas/BA, destilada em Alambique de Cobre e armazenada em barris de Jaqueira, traz um paladar picante e bem presente no sorbet (de R$ 15 a R$ 19 na casquinha ou copinho).

Zillis Bar Lounge & Restaurante

Avenida Ibirapuera, 2.927, Moema, tel. (11) 2161-2228. De segunda a sexta, Happy Hour com double drink válido das 17h às 20h.

Bar Diniz

Rua São Sebastião, 169, Alto da Boa Vista, tel. (11) 5524-1733. De terça a quinta, das 17h à 0h; sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 22h.

Fortunato Bar

Rua Joaquim Távora, 1356, Vila Mariana, tel. (11) 4680-2966. Segunda e terça, das 17h às 23h; quarta e quinta das 17h às 23h; sexta, das 16h30 às 23h30; sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 23h.

Olívio Bar

Rua Delfina, 196, Vila Madalena, tel. (11) 4680-2967. Terça e quarta, das 12h às 15h e 17h às 0h; quinta e sexta, das 12h às 15h e 17h às 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 14h às 22h.

Davvero Gelato

Rua Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, tel. (11) 3881-6552. De domingo a quinta, e feriados, das 11h30 às 22h; de sexta e sábado das 11h30 às 23h.

Av. Sabiá, 788, Moema. Mesmos horários da unidade do Itaim.

Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 (Shopping Iguatemi) – Piso Boulevard – tel. (11) 3034-1732. De segunda a sábado, das 10h às 22h; domingo e feriado, das 12h às 22h.

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