Restaurantes e bares homenageiam Dia do Gnocchi por São Paulo

Todo o dia 29 do mês é comemorado o Dia do Gnocchi da Sorte e algumas casa elaboram receitas exclusivas e criativas para ofertar “sorte” e “fortuna” a quem consumir o prato nesta data.

A tradição começou no século IV com uma lenda de São Pantaleão. Ele caminhava por um vilarejo na Itália no dia 29 de dezembro e sem recursos para comer, bateu à porta de uma família. Apesar de não terem muito a oferecer, dividiram com ele um pouco de gnocchi. Para surpresa de todos, após o convidado se despedir e a dona de casa retirar o prato de São Pantaleão, encontraram uma moeda de de ouro. A lenda é disseminada e acredita-se que quem degustar do prato neste mesmo dia, consegue obter sorte e fortuna.

A massa aparece revisitada no Vinarium Antica Trattoria, que oferece como entrada o Gnocchi frito – queijo Grana Padano com vinagre balsâmico e mel trufado (R$ 29). Já nos pratos principais, há o Gnocchi recheado com costela bovina ao molho de tomate fresco e parmesão (R$ 52).

Grana Padano, balsâmico, mel e noque frito, do Vinarium. Foto: Johnny Mazzilli / Divulgação

No Barolo Trattoria, a massa redonda ganha versões com direito a escolha de mais de 20 molhos, como o Ragú de linguiça defumada (R$ 109), pesto Barolo (R$ 112) ou quatro queijos (R$ 113). Todos os pratos são para compartilhar entre 2 e 3 pessoas, cobrando o valor da soma da massa e o molho.

Noque com ragu de linguiça defumada, do Barolo. Foto: Ligia Skowronski / Divulgação

Na Enosteria Vino e Cucina, do grupo La Pastina e World Wine, o Dia do Gnocchi chega com novidades. O chef Douglas Benatti preparou quatro opções de molhos para acompanhar a massa: ragu de linguiça, funghi, bolonhesa e pomodoro com espuma de fonduta (R$ 45). Além disso, todo dia 29 a casa oferece 10% de desconto no prato, válido no almoço e jantar.

Gnocchi di Patate al Ragu Bolognese, do Enosteria. Foto: Mauro Holanda / Divulgação

Com espaço descontraído e uma extensa carta de drinks, o Fortunato Bar traz para a data o Noque com Cupim – noque de mandioquinha com ragu de cupim (R$ 46).

Nhoque com cupim, do Fortunato Bar. Foto: Henrique Peron / Divulgação

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