Feira de panificação da TUCCA oferece cursos no JK Iguatemi

Com curadoria de Luiz Américo Camargo, a feira reúne alguns dos mais conceituados padeiros do país para vender pães, a maioria de fermentação natural e produção artesanal, e ministrar aulas sobre o tema.

É uma iniciativa dedicada a celebrar o bom pão, em nome de uma boa causa: parte da renda da feira e toda a renda das aulas são revertidas para a TUCCA, que há mais de 20 anos se dedica à cura do câncer infanto-juvenil.

O delicioso programa para toda a família acontece nos dias 18 e 19 de maio, das 12h às 20h, no Shopping JK Iguatemi (com entrada franca).

Durante os dois dias da Feira, acontecem várias aulas expositivas, com padeiras e padeiros  Raffaele Mostaccioli  (Bráz e Bráz Trattoria), Rogerio Shimura (Shimura Pães e Doces e Levain – Escola de Panificação), Marcos Carneiro (Miolo Padaria Artesanal), Marco Antônio Corrêa (Rei da Broa), Iza Tavares (IZA Padaria Artesanal), Thiago Andrade (Instituto Brasil a Gosto), e o próprio curador, Luiz Américo Camargo (autor do livro Pão Nosso). Alguns deles, além das aulas, também estarão presentes com suas padarias ou restaurantes para venda dos seus produtos, como Rogério Shimura, da Shimura Pães e Doces e Levain – Escola de Panificação, Thiago Andrade do Instituto Brasil a Gosto, Iza Tavares da IZA Padaria Artesanal, Marcos Carnero, da Miolo, Marco Antônio Corrêa (Rei da Broa). As aulas duram 60 minutos e todos os participantes participam de um sorteio de produtos de panificação ao final da aula.

 

O evento gastronômico conta ainda com produtos culinários e institucionais da TUCCA, além de livros dos participantes, que podem ser autografados no local.

Além de proporcionar uma experiência gastronômica ao público, o evento arrecada recursos para dar continuidade ao trabalho realizado pela TUCCA, em parceria com o Hospital Santa Marcelina, no tratamento de crianças e adolescentes com câncer. A realização do Chef pela Cura: Pão com Pão é uma iniciativa da TUCCA com o Shopping JK Iguatemi. A curadoria e a participação dos chefs são voluntárias, por acreditarem e apoiarem o trabalho realizado pela Associação.

 

 

Confira a programação:

Expositores 18/05:

  • A Padeira
  • Ici Brasserie e Bráz Trattoria
  • IZA Padaria Artesanal
  • Miolo Padaria Orgânica
  • Mocotó
  • Padaria da Esquina
  • Requinte com Rei da Broa
  • Shimura Pães e Doces com Levain – Escola de Panificação, Feito a Pão, La Minuta e Madeleine Bakery

 

Expositores 19/05:

  • Instituto Brasil a Gosto
  • Mestre Queijeiro
  • Ici Brasserie e Bráz Trattoria
  • IZA. Padaria Artesanal
  • Miolo Padaria Orgânica
  • Mocotó
  • Padaria da Esquina
  • Requinte com Rei da Broa
  • Shimura Pães e Doces com Levain – Escola de Panificação, Feito a Pão, La Minuta e Madeleine Bakery

 

AULAS

Para inscrição e maiores informações sobre as aulas, profissionais e receitas basta acessar a plataforma Foodpass.

 

DIA 18- SÁBADO

 

Thiago Andrade – Instituto Brasil a Gosto

Tema da aula: Pão de Queijo e Chipa, semelhanças e diferenças em duas receitas tipicamente brasileiras

Horário: 12h

 

Iza Tavares

Tema da aula: Pão de Forma Integral

Horário: 13h40

 

Raffaele Monstaccioli

Tema da aula:  As Diferenças entre Fermento Natural e Sistema Biga

Horário: 15h20

 

Rogério Shimura

Tema da aula: Donuts

Horário: 17h

 

DIA 19 – DOMINGO

 

Luiz Américo Camargo

Tema da aula:  Pão de azeitonas em duas versões: fermento natural e fermento biológico

Horário: 12h

 

Marco Antônio Corrêa – Rei da Broa

Tema da aula: Pão Doce de Padaria

Horário: 13h40

 

Marcos Carnero – Miolo Padaria Artesanal

Tema da Aula: Brioche de France

Horário: 17h

 

Patrícia Galasini

Tema da aula: Harmonização de Pães e Azeite

Horário: 18h30

 

Aulas expositivas: Lounge One (3º piso)

Valor por aula: R$ 80

Duas aulas: R$ 150

Três aulas: R$ 210

Inscrições:  www.foodpass.com.br/projetos/tucca

 

Chef pela Cura: Pão com Pão

Data: 18 e 19 de maio de 2019 (sábado e domingo)

Horário: 12h às 20h

Local: Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi – São Paulo/SP)

Feira de Pães e Sanduíches: Jardim JK – 3º Piso do Shopping

Aulas expositivas: Lounge One – 3º piso do Shopping

 

Sobre a TUCCA

A TUCCA – Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer é uma organização não governamental, sem fins lucrativos, que oferece tratamento multidisciplinar de excelência a crianças e adolescentes carentes com câncer, sem custos ao paciente ou à família. Em 20 anos de atividade, já assistiu mais de 3.500 pacientes, atingindo taxas de cura próximas a 80%, índice igualado somente aos centros de referência da Europa e dos Estados Unidos. Para otimizar recursos, a TUCCA mantém parceria com o Hospital Santa Marcelina e aplica os valores arrecadados direta e exclusivamente no tratamento, pesquisa, diagnóstico precoce e capacitação de profissionais. Também conta com uma equipe multidisciplinar que assiste o paciente e sua família durante todo o período do tratamento e até que fiquem completamente bem.

188
VISUALIZAÇÕES