Livro “Tailândia Cores & Sabores – Histórias e Receitas” conta sobre a culinária tailandesa

São 224 páginas de histórias, impressões, fotos e receitas da culinária tailandesa – o autor, Carlos Eduardo Oliveira, mergulhou durante quarenta dias no universo da cozinha thai, viajando por várias regiões do país, de norte a sul. O resultado é um livro saborosíssimo e muito útil, pois oferece ao leitor não apenas os segredos do fogão, com as principais manhas e dicas, mas também desvela toda a história desse incrível país: as origens e influências, o perfil de figuras representativas da gastronomia local e a filosofia e o estilo de vida tailandês, que celebram o chamado “family style”. “Comer como um thai significa comer coletivamente. Seja em casa ou em restaurantes”, diz Carlos.

Livro de culinária tailandesa

Capa do livro “Tailândia Cores & Sabores – Histórias e Receitas”

Um livro para aprender a fazer o onipresente Sticky Rice (o arroz pegajoso cozido no vapor), a Som Tam (salada de papaia verde), o Thai Green Curry (frango ao curry verde) e o clássico Pad Thai (camarões com macarrão oriental e broto de broto de soja), entre outras delícias. E, claro, ter vontade de marcar (já) uma viagem para Tailândia, para flanar pelas ruas e saborear esses pratos divinos e únicos in loco.

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