O Bazar da Cidade acontece de 4 a 6 de maio na Obra de Arte

Kebab de falafel do Pita Kebab Bar, um dos quitutes oferecidos no Bazar da Cidade

A edição do Dia das Mães do Bazar da Cidade acontece de 4 a 6 de Maio na Obra de Arte, um espaço mais do que especial no bairro de Moema. Trata-se de uma linda casa com jardim que abriga também uma galeria e cursos de arte e cerâmica.

Que mãe não gosta de um presente diferente e escolhido com muito carinho? O Bazar da Cidade acredita que todas. E tem se tornado um lugar perfeito para filhos que querem encantar suas mães, bem longe de grandes marcas e centros de compras.

Nesta oitava edição do bazar, mais de 45 expositores garantirão produtos exclusivos, todos desenvolvidos por designers, estilistas e artesãos comprometidos com qualidade, um olhar atento e criativo. Haverá de tudo: vestuário, joias e bijoux, flores, produtos para a casa, para o corpo e gastronômicos.​

Segundo a curadora do Bazar da Cidade, Bel Pereira, o mix de ofertas promete agradar diferentes estilos de mães, dentro de uma grande variedade de preços.

Entre os expositores de Moda, Acessórios, Jóias e Bijoux, destaque para as criações de Marco Barboza (Krixina), com suas sobreposições de peças e uma nova forma de se vestir. As bolsas bem cortadas (e lindas!) de Madá Faccio e as carteiras multiúso de ​de Dafna Edery são imbatíveis, agradam mesmo.

Quer deixar a mamis com um look bem moderno? É escolher um dos óculos de madeira de lei e de demolição de Jörg Zimmermann (Hayô). Ou uma das bijoux sustentáveis da Teti Lis que utiliza materiais de descarte industrial, como o acrílico.

Almofada bordada da Casa Flor House Wear

Para enfeitar a casa – Para as mães que amam decoração e são loucas por ter sempre uma novidade para enfeitar o lar, os produtos da CasaFlor House Wear enchem os olhos: puffs, almofadas, banquetas em bordados artesanais e cheios de cor. Há ainda o calor das peças de crochê moderno de Alê Feola Handmade; as esculturas poéticas de Sandra Barreiro​; e as lindas cerâmicas Wauja, ​dos índios ​da aldeia Piyuga, no Alto Xingu. Os índios estarão presentes no bazar também com outros artefatos: utensílios e bancos de madeira, esteiras, redes e enfeites de miçangas.

Comer e ouvir – O Bazar da Cidade é muito mais do que um descolado convite ao consumo de moda, casa, etc. Em todas as edições tem também comida deliciosa e boa música.

No domingo, às 18h, a sanfoneira Cimara Fróis apresenta-se com a violinista Carol Penasi no Bazar da Cidade

Nesta oitava edição, o Il Riccio estará com as delícias do chef italiano Matteo D’Andosi. A chef pâtissier Nana Fernandes promete arrasar com o seu O Açucareiro da Nana e o melhor da doçaria brasileira. Para levar para casa, os queijos do Cantinho de Minas e as geleias de sabores surpreendentes da La Conserveria, da italiana Graziana Matera. Irresistíveis são os antepastos de Lica Andreotti Penteado da Tasty Culinária Artesanal​: conservas de berinjelas, cebolinhas, pimentões vermelhos, azeitonas pretas, e ainda azeites e limoncello.

Il Riccio
O Il Riccio é sempre um espaço de tentações no Bazar da Cidade, com delícias que podem ser levadas pra casa ou saboreadas no local. São pães, grissini (R$ 15 o pacote de 200g), sanduíches, porção de suppli (tradicional bolinho de arroz italiano), porção de mini pizzette, cornetto al cioccolato. Tudo preparado de modo artesanal e caseiro pelo chef italiano Matteo D’Andosi e pela brasileira Marcela Avian.

La Conservaria
A empresa nasce da paixão pela Gastronomia da italiana Graziana Matera, que une a tradição de fazer conservas à inspiração pela busca de novos sabores. Na Itália, conservar vem da necessidade e de respeito às estações, é armazenar o melhor das frutas e legumes para todos os momentos do ano. A proposta da La Conserveria é perpetuar esse tipo de conhecimento, através de uma fabricação artesanal de qualidade, sem quaisquer aditivos químicos. No Bazar da Cidade, Graziana Matera estará com suas geleias e chutneys. Entre os chutneys, o mediterrâneo e o de cebola roxa com vinagre balsâmico. Entre as geleias, a de alho com pimenta calabresa é um dos destaques. Preço da geleia: R$ 27,00. Preço do kit com quatro mini potes de geleia: R$ 40,00.

Chocolate quente com Nutella na borda do copo, da Pédale et Café

Pédale et Café
Uma coffee bike muito charmosa, de inspiração parisiense e que tem Fernando Silva no comando. No cardápio, diversos produtos derivados do café. Entre eles: espresso e suas variações (espuma, chantily e limão); latte, cappucino, mocaccino; café gelado e cafés com bebidas alcoólicas; e ainda capuccino vegan com leite de soja e canela. Destaque também para o chocolate quente com Nutella na borda do copo (180 ml, R$ 8,00). Fernando Silva trabalha com o café gourmet em grãos do Café do Centro.

O Açucareiro da Nana
Com a proposta de oferecer o melhor da doçaria brasileira, a chef pâtissier Nana Fernandes, do Açucareiro da Nana, produz maravilhas. Ela estará no Bazar da Cidade com doces de potes, bolos, pudins e sorvetes. No pote, estão os incríveis brigadeiros de colher, arroz doce e outras gostosuras bem brasileiras. Entre os bolos, destaque para o de maçã integral e o Bolo Açucareiro. Na linha de pudins, o clássico de leite e o contemporâneo brigadeirão. Os quindins também encantam! No capítulo sorvetes, Nana existe o melhor da sua criatividade e técnica. Tudo muito natural e artesanal. Vale provar os de abacate, cupuaçu, e romeu e julieta.

Pita – Kebab Bar
O simpático e concorrido bar e restaurante árabe de Pinheiros é a cozinha oficial desta edição do Bazar da Cidade. O cardápio é bom demais: quibe, esfiha, falafel, sopas, kebabs no prato e no pão, doces árabes, malabie e a imbatível torta Zebra. Para o bazar, o Pita-Kebab Bar promete levar os mesmos princípios que marcam o seu sucesso em Pinheiros: produtos frescos, saudáveis em receitas exclusivas.

Santo Vício Chocolates
Atelier de chocolates há mais de vinte anos no mercado. Idealizada e dirigido pela nutricionista Stella Ferreira, a marca é paulistana, com produtos feitos de forma artesanal e matéria-prima de qualidade. No Bazar da Cidade, a Santo Vicio terá uma série de maravilhas para as mamães: mini-pães de mel no pote, recheados de damasco, doce de leite e brigadeiro; potes com dragées; e barras de chocolate ao leite e castanhas. Stella Ferreira levará ainda super-novidades, como os biscoitos trufados e macadâmias caramelizadas, ambos passados no chocolate.

Tasty Culinária Artesanal​
De família italiana, acostumada a comer e receber bem, Lica Andreotti Penteado desenvolve em sua empresa antepastos deliciosos: de carciofini (coração de alcachofra), berinjela, cebolinha chalota, pimentões, champignons, azeitonas. Tudo muito artesanal, com ervas de horta própria, sem qualquer aditivo químico. A Tasty produz ainda azeites, geleias, compota de laranjinha kinkan em calda de anis estrelado e limoncello.

Música para as mamães

No fim de semana, sempre no final da tarde, a música também está garantida: no sábado, às 18h, apresentação do grupo Abandonada, de Sérgio Paes, com o melhor do jazz e do blues. No domingo, às 18h, a sanfoneira Cimara Fróis apresenta-se com a violinista Carol Penasi, transformando música em poesia para os ouvidos das mamães.

Serviço – O Bazar da Cidade acontece de 4 a 6 de Maio (sexta, sábado e domingo), das 11 às 21 horas.​
A Obra de Arte fica na Rua Indiaroba 97, Moema, tel. 5535-5928.
Entrada gratuita. Estacionamento bem ao lado.

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